Получение сертификата GMP+

Компания «Фермент» получила сертификат о соответствии стандартам и требованиям к производству безопасной продукции GMP+ В1.

Сертификат GMP+ (Good Manufacturing Practice) – официальный документ, подтверждающий, что на предприятии соблюдаются надлежащие производственные практики. Этот международный стандарт определяет требования к организации и контролю качества кормов, кормовых добавок и премиксов, а также является обязательным условием реализации продукции кормового назначения в ряде стран ЕС и СНГ.

GMP+

По сути, GMP – это закрытый клуб. И для того, чтобы стать его членом, нужно соблюдать строгие требования к оборудованию, всем производственным процессам и контролю качества готовой продукции.

Сертификат GMP+ подтверждает эффективность нашей организации как производителя безопасных кормовых добавок и премиксов мирового уровня.

Важно отметить, что в Беларуси всего 10 компаний прошли сертификацию GMP+, но «Фермент» – единственная, сертифицированная на рынке производства премиксов и кормовых добавок.

Соответственно, все производственные процессы нашего предприятия автоматизированы и находятся под контролем немецких и голландских компаний.

Посмотреть компании, сертифицированные GMP+, можно здесь.