Обработка экзотических видов кожи

Обработка экзотических видов кожи



ООО «Фермент» совместно с Ташкентским институтом текстильной и легкой промышленности принял участие в разработке новейшей технологии обработки экзотических видов кожи.


Экзотическая кожа из шкур страуса в последнее время набираете все большую популярность у дизайнеров обуви, одежды и аксессуаров. Уникальность страусиной кожи заключается в оригинальном рисунке и высокой износостойкости.

Страусоводство как отрасль развивается в Узбекистане относительно недавно. Но за эти году приобрело значительное распространение. Первой и крупнейшей в этом регионе специализированной фермой с полным циклом разведения черных африканских страусов стала «Straus farm».

Несмотря на все плюсы, обработка кожи страуса является довольно трудоемким процессом.

Ферментативные процессы в кожевенном и меховом производстве применяют в течении многих лет в процессах мягчения голья, обезволашивания, квашения и отмоки. При использовании ферментных препаратов можно достичь различного эффекта воздействия на структурные элементы дермы и удаление из дермы углеводных компонентов.

В процессе мягчения идет кратковременная обработка голья ферментными препаратами в водной среде при повышенной температуре.

В результате воздействия ферментных препаратов лицевой слой голья приобретает мягкость, пластичность и гладкость. При этом из голья удаляются остатки гнейста и эпидермиса, а также извлекаются продукты распада межволоконных белков и коллагена. В результате чего структура получаемой кожи становится воздухопроницаемой.


Компанией «Фермент» был разработан продукт «Протеазим-Стандарт», который применятся для получения пластичного, мягкого голья для эффективной подготовки к дублению с получением гладкого, чистого полуфабриката с прочным лицом и равномерной окраской.

Получить более подробную информацию по продукту или сделать заказ можно по телефону +375 (17) 300-70-45.