Препарат применяют коровам при лечении и профилактике эндометритов.
Состав: 100 см3 препарата содержит действующие вещества: рифампицина 1 г, тилозина тартрата 1 г, нитроксолина 0,4 г; вспомогательные вещества, вода подготовленная.
Форма выпуска: Полимерные флаконы по 1000,0 см³
(ДВ-рифампицин, тилозина тартрата, нитроксолин)
Суспензия для внутриматочного введения
- три активных компонента;
- эффективное антимикробное и противогрибковое действие;
- оказывает местное противовоспалительное действие;
- вспомогательные вещества способствуют удалению патологического содержимого из полости матки;
- ускоряет процесс восстановления матки до состояния небеременной.
100 см3 препарата содержит действующие вещества: рифампицина 1 г, тилозина тартрата 1 г, нитроксолина 0,4 г; вспомогательные вещества, вода подготовленная.
Рифампицин оказывает выраженное антимикробное действие на широкий спектр грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в особенности на стафилококки. Механизм действия нитроксолина заключается в нарушении проницаемости микробной клетки для ионов металлов, являясь акцептором водорода, нарушает клеточное дыхание микроорганизмов и его ферментативные функции. Механизм действия тилозина тартрата заключается в ингибировании синтеза белка микробной клетки на уровне рибосом, путем блокирования фермента транслоказы. Оказывает бактериостатическое действие. Вспомогательные вещества тонизируют мускулатуру матки, тем самым способствуют удалению патологического содержимого из ее полости и ускоряют процесс восстановления матки до состояния небеременной.
Входящие в состав препарата тилозина тартрат, рифампицин и нитроксолин оказывают выраженное антимикробное действие на широкий спектр грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, включая анаэробы, а также на грибы. Комбинация действующих веществ в препарате оказывает синергистическое действие на патогенную микрофлору, участвующую в возникновении эндометритов.
Применение с лечебной целью:
Препарат вводят внутриматочно в дозе 10-15 см3/100 кг массы животного с помощью шприца Жане с интервалом 48-72 ч до выздоровления.
Применение с профилактической целью:
Препарат вводят внутриматочно, однократно, после отделения последа в дозе 10 см3/100 кг массы животного.
Перед использованием препарат необходимо подогреть до температуры 36 — 38°С и взболтать.
Не рекомендуется при острой и хронической сердечной недостаточности, и повышенной чувствительности животных к компонентам лекарственного средства. При соблюдении дозы, препарат побочных явлений не вызывает.
Убой животных на мясо и использование молока в пищу людям разрешено не ранее, чем через 5 суток после последнего применения препарата.