Инновационные технологии кормления

Инновационные технологии кормления
Составление рациона кормления подчиняется неизменному правилу: чем больше концентрация питательных веществ в единице сухого вещества рациона, тем выше продуктивность животного.
Опираясь на этот принцип, многие зоотехники стараются максимально наполнить состав кормовой смеси энергией, но при этом не учитывают влияние антипитательных факторов, из-за чего планка продуктивности животного не повышается.

 Многие питательные вещества в кормах находятся в труднодоступной форме. Из-за отсутствия в организме соответствующих ферментов, животные не могут разрушать межклеточные стенки зерновых компонентов.

 В пищеварительном тракте животных и птиц содержатся собственные – эндогенные – ферменты, которые позволяют усваивать компоненты корма. Однако повышенные требования к скорости роста и коэффициенту усвоения корма при промышленном сельскохозяйственном производстве диктуют свои правила. Поэтому собственных ферментов, вырабатываемых организмом животного, недостаточно.

 Кроме того, у некоторых видов животных и птиц в желудочно-кишечном тракте нет собственных пищеварительных ферментов, способных переваривать клетчатку, бета-глюканы и пентозаны.

 Корма с высоким уровнем клетчатки являются самыми дешевыми, что позволяет снизить себестоимость технологии кормления. Но с другой стороны, заполнение кишечника балластными веществами сверх нормы снижает переваримость и усвояемость питательных веществ, что приводит к понижению потребления корма и ухудшению интенсивности роста.

Проблему низкой эффективности использования комбикормов можно решить путем использования экзогенных ферментов – энзимов. Поэтому применение ферментов в комбикормовой промышленности давно является нормой при изготовлении комбикормов для животных и птицы.

 Опираясь на достижения многолетней практической работы, специалисты ООО «Фермент» раскрыли секрет хорошего рациона и создали эффективную программу оптимизации кормления животных. Для каждого клиента мы разрабатываем индивидуальные системные решения, адаптированные под конкретный производственный процесс.

 Наша продуктовая линейка:
 ✅ ФЕКОРД, ФИТАЗИМ – мультиэнзимные ферментные кормовые добавки. Используются для увеличения переваримости кормов, а также роста продуктивности животных и птицы.

 ✅ ДИАТОКС – добавка ферментная кормовая. Предназначена для повышения сопротивляемости организма диарейным синдромам незаразной этиологии.

 В своей продукции высокотехнологичная производственная компания «Фермент» предлагает грамотное сочетание компонентов, усиливающих полезные свойства кормов. Единожды попробовав наши продукты, Вы больше не сможете отказать себе в удовольствии пользоваться ими на постоянной основе.